Skip to Content

Андрей Черданцев

Сертифицированный редактор МАК

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 49

Вопросов в базе: 995

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Новосибирск
Команда
АС

Редакторские работы

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003


Вопросы

Akadem Unplugged 2001. "AC".

Вопрос 22: В хранилищах Росрезерва хранятся, среди прочего, уже собранные дома-"сандвичи". Их стены состоят из нескольких слоев: первый слой — жесть, второй — асбест, третий — пенопласт. Укажите, из чего сделан четвертый слой и из чего — пятый.

Ответ: четвертый — асбест, пятый — жесть.

Комментарий: засчитывать только ответы с нужным порядком слоев.

Источник(и): http://www.oxpaha.ru/view.asp?1128 (15.05.2001).

Авторы: Анна Фрид, Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "AC".

Вопрос 25: Если вы согласны с первой частью этой фразы, вы, возможно, объективный историк. Если вы согласны с ее второй частью, вы наверняка ортодоксальный коммунист. Если вы согласны с ее третьей частью, вы, вероятно, перспективный генный инженер. Назовите всю фразу целиком.

Ответ: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Источник(и): не требуется.

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "AC".

Вопрос 26: В киргизском языке, как и в финском, многие слова образуются сложением двух слов. Так, слово "балмуздак" (мороженое) образуется сложением двух слов, каждое из которых переводится на русский словом из трех букв, отличающихся лишь одной буквой. Назовите оба русских слова.

Ответ: мед и лед.

Источник(и): любой киргизско-русский словарь.

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 1: В одной из передач КВН прозвучала фраза: "Капитан Сильвер — самый быстрый в мире капитан!" Какой известной поговоркой, вполне применимой к капитану Сильверу, был объяснен этот тезис?

Ответ: Одна нога здесь, другая — там!

Источник(и): КВН, апрель 1991 г.

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 2: М.В. Ломоносов писал, что ценит его больше тысячи результатов, рожденных воображением. А чьим родственником называл его А.С. Пушкин?

Ответ: ошибок трудных (сыном, разумеется).

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 3: Первый — тезка старшего сына украинского национального героя, сын гражданина мусульманского государства; второй — герой, причем не только анекдотов, однофамилец другого героя анекдотов. Назовите то, в непосредственной близости от чего были и первый, и второй.

Ответ: Провал (О. Бендер и М. Исаев (Штирлиц))

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 4: Телефон какой организации можно увидеть на многих водопроводных вентилях?

Ответ: Скорой помощи (03 означает открыть-закрыть)

Источник(и): общеизвестно

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 5: Какого известного художника, по мнению К. Арбенина, в детстве звали либо уменьшительным именем от Георгия, либо уменьшительным именем от Ивана?

Ответ: Винсент Ван Гог

Комментарий: "И у Ван Гога было детство. И звали его просто Ваней, а, может быть, просто Гогой"

Источник(и): http://www.altruist.ru/zzverey/alboms/number.htm

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 6: Отрывок из песни группы "Черный обелиск":
    Милосердие — для слабых,
    Сильным — яду из флакона.
    Мне бы слабость — я тогда бы
    Не стоял у ...
    Завершите этот отрывок названием конкретного географического объекта.

Ответ: ... у Рубикона.

Источник(и): http://www.net.cl.spb.ru/frog/yama.htm

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Akadem Unplugged 2001. "Эстакада".

Вопрос 7: Организация, название которой происходит от специфического звука; тип общественной организации; организация, ассоциирующаяся с одним из чудес света. Дополните этот список системой, появившейся сравнительно недавно, которую большинство россиян называют неправильно.

Ответ: World wide web (aka www)

Комментарий: Название ККК (Ку-Клукс-Клан) происходит от звука перезаряжания ружья (или что-то вроде этого), тип общественной организации — ООО (открытая общественная организация), деятельность компании МММ связана с финансовыми пирамидами (а пирамиды — одно из чудес света ;-)). Большинство же россиян называют www "вэ вэ вэ", хотя правильно было бы "дабл ю дабл ю дабл ю" или "трипл дабл ю".

Источник(и): общеизвестно.

Автор: Андрей Черданцев

 ! 

Все вопросы