Skip to Content

Михаил Перлин

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Сертифицированный редактор МАК

Сертифицированный арбитр МАК

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 59

Вопросов в базе: 2914


Редакторские работы

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002


Вопросы

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 1: В первом предложении этого литературного произведения одна запятая, во втором — две, в третьем — три, в четвертом — четыре, в пятом — пять, в шестом — шесть, в седьмом — семь, в восьмом — восемь, а в девятом — девять. Приведите, пожалуйста, первое предложение.

Ответ: Вот дом, который построил Джек

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 2: Индийский раджа Акбар, живший в 16 веке, любил созывать в свой сад несколько десятков танцовщиц, а сам забирался на высокую мраморную башню. Постепенно раджа отпускал девушек, так как они были больше ему не нужны. Как же проводил раджа свой досуг?

Ответ: Играл в шахматы.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 3: Если она французская, то у нее после "0" — 32, 15, 19, 4, 21, 2, ... всего 37. А если она американская, то у нее после "0" — 2, 14, 35, 23, 4, ... и всего 38. Кто же она?

Ответ: рулетка.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 4: Это сделал президент Аргентины со своей женой, благодарные швейцарцы с сенбернаром Берри, французский король Генрих VII со своей бабушкой Екатериной Валуа. А где находится тот, с кем это сделали в России?

Ответ: В Мавзолее (Ленина тоже забальзамировали).

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 5: На одной из картин французского художника Жана Эффеля можно увидеть множество зверей: собаку, ворону, осла, козу, кошку... Звери пристально наблюдают за человеком, идущим по лесу. Сидящая на суку ворона громко предупреждает остальных: "Осторожно, шпион!" Как зовут этого изображенного на карикатуре, но действительно жившего когда-то человека?

Ответ: Жан Лафонтен.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 6: Он пролежал в гробницах египетских фараонов многие тысячелетия и прекрасно сохранился. А у известного всем вам искателя приключений, путешественника и первооткрывателя он не залеживался более нескольких дней. О чем идет речь?

Ответ: О меде.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 7: Портрет Елизаветы Второй на рисовом зернышке — 20 тысяч долларов, самая большая сигара в мире — 20 тысяч фунтов стерлингов, коллекция картин Гойя — 6 миллионов фунтов стерлингов, мумия Тутанхамона и украшения из его гробницы — 50 миллионов немецких марок. Как фамилия человека, чьи последователи имели дело со всем этим?

Ответ: Ллойд.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 8: Если это из Шри-Ланки, то имеет это бледно-розовый оттенок, если из Австралии — серебристо-белый, если из Мексики — черный или красно-коричневый, а если из Японии — зеленоватый. О чем идет речь?

Ответ: О жемчуге.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 9: снят! Как по-латыни слабоумие?

Ответ: Маразм.

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Один против дюжины. 1998 год. Тур 11. Вопросы Михаила Перлина.

Вопрос 10: Эта военная операция с участием кавалерии и пехоты закончилась полным провалом. Несмотря на задействование всех находившихся в распоряжении правителя войск, восстановить нарушенное ночью статус-кво в ходе этой операции не удалось. А каким же было это статус-кво?

Ответ: Шалтай-Болтай сидел на стене...

Автор: Михаил Перлин

 ! 

Все вопросы