Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: Дуплет.
    1. В рассказе 1935 года "Звездный бродяга" рассказчик находит книгу "Тайны червя" авторства известного некроманта и привозит ее в ПрОвиденс к своему знакомому, знающему латынь. Чтение книги вслух вызывает существо, которое в итоге выпивает кровь знакомого. Назовите автора этого рассказа.
    2. В рассказе 1935 года "Скиталец тьмы" у персонажа по имени Роберт Блейк — психическое расстройство, вызванное нервным срывом, полученным однажды в заброшенной церкви, где он потревожил древнее существо. В итоге после отключения электричества вследствие непогоды его находят мертвым. Назовите автора этого рассказа.

Ответ:
    1. [Роберт] Блох.
    2. [Говард] Лавкрафт.

Комментарий: В рассказе Роберта Блоха прослеживается явная отсылка к "наставнику" писателя — Говарду Лавкрафту, изучавшему латынь и жившему в ПрОвиденсе, а книга "Тайны червя" расценивается некоторыми литературоведами как основа для знаменитого "Некрономикона". В том же году Говард Лавкрафт ответил "ученику" той же любезностью, прописав его образ в своем рассказе и также убив его по ходу сюжета.

Источник(и):
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Shambler_from_the_Stars_(Short_Story)
    2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Некрономикон
    3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лавкрафт,_Говард_Филлипс
    4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Блох,_Роберт

Автор: Евгений Долженков (Ростов-на-Дону)

8 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.