Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: ЦВЕТЫ. (Байрам Кулиев)

1. Именно этот цветок стал символом тоски и эмблемой верной любви между женой и мужем. В средние века считалось, что ее название должно служить постоянным напоминанием о боге, и поэтому часто вырезали из дерева небесное око, в форме венчика этого цветка с надписью "Помни обо мне".

Ответ: Незабудка.

2. Согласно средневековой легенде, именно эти цветы получили свое название по имени пресвятой Богородицы.

Ответ: Маргаритки.

3. Древние римляне отождествляли ее с надеждой, другие народы древности считали ее символом невинности и чистоты. Однако наиболее популярны они были во Франции, где считались выражением высшей степени благоволения и уважения.

Ответ: Лилия.

4. Во время Великой Французской революции именно она стала эмблемой сторонников короля, а наполеоновские солдаты бережно хранили этот цветок у себя, считая его талисманом от вражеских пуль, что послужило причиной избрания ее цвета Наполеоном для ордена почетного легиона.

Ответ: Гвоздика.

5. Изображение именно этого цветка помещено на японском национальном гербе, а также на орденах и монетах Японии. В Китае ее именем назван девятый месяц года, ну а в Европе ее всегда считали символом глубокой и безмолвной печали.

Ответ: Хризантема.

Источники: 1. "Предсказания судьбы". М. "Интербук", 1990. с.13.; 2. "Предсказания судьбы". М. "Интербук", 1990. с.12.; 3. "Предсказания судьбы". М. "Интербук", 1990. с.12.; 4. "Предсказания судьбы". М. "Интербук", 1990. с.13.; 5. "Предсказания судьбы". М. "Интербук", 1990. с.13.

2 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.