Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: Блиц.
    1. В день 20-летия одной миланской фирмы, занимающейся остеклением окон, ее глава сделал подарок всем мальчикам города младше 14 лет. Что же он им подарил?
    2. Как известно, некоторые поезда на российских железных дорогах имеют имя собственное. В качестве примеров приведем известные "Красная стрела" — Санкт-Петербург — Москва и "Россию" — Москва — Владивосток. Нередко названия поездам дают сами пассажиры: к примеру, поезд Москва — Горький-Московский вместо "Золотой Хохломы" многие величают не иначе, как "Золотой Хохмой". А поезд, курсирующий между двумя главными станциями каких городов, имел кличку "Мама-Папа"?
    3. Есть шуточное мнение, что в первую же ночь президентства Бушу-младшему приснился сон, в котором он обращался к президентам, которые были до него, с одним и тем же вопросом, а именно: "Что мне сделать, чтобы последующие поколения меня не забыли?". Рейган посоветовал ему поддерживать хорошие отношения с Россией. Никсон — лезть в чужие дела. Клинтон — иногда изменять жене... А что ему посоветовал Авраам Линкольн?

Ответ:
    1. Рогатки.
    2. Одесса и Ростов. Зачет: Одесса и Ростов-на-Дону.
    3. Сходить в театр.

Источник(и):
    1. "Вокруг света", N 2/2005 (рубрика "Архив").
    2.1. http://www.parovoz.com/spravka/slang.html
    2.2. http://www.express-2.ru/webboard/message.php?id=60133&tree=on&shbd=&Offset=0
    2.3. http://www.express-2.ru/useful_info/trainnames.html
    3. http://www.anekdot.ru

Автор:
    1. Евгений Холомонов
    2. Роман Гуляев
    3. Низам Рустамов

4 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.