Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 12: [Ведущему: первый абзац нужно прочитать до вопроса в обычном темпе.]
    В этом сезоне редакторские гонорары будут зависеть от ваших оценок за вопросы пакета. Поэтому, пожалуйста, высказывайте свои мнения и оценивайте вопросы в ЖЖ и в Канделябре! Также напоминаем, что до вечера 14 октября запрещено обсуждать и выкладывать вопросы, результаты и прочую околоигровую информацию в любых открытых источниках, Интернете, а также в личных разговорах или переписке с игроками других клубов, либо иными игроками и командами.
    А теперь вопрос!
    Одна женщина посетовала, что о кружкЕ, посвященном русскому народному творчеству, мало кто знает из-за отсутствия громкой рекламы. Ее собеседница понадеялась на НЕГО. Назовите ЕГО.

Ответ: Сарафанное радио.

Комментарий: Сарафанным радио называют передачу информации о чем-либо от человека к человеку. В условиях, когда нет рекламы по обычному радио, остается надеяться на сарафанное, тем более, когда речь идет о фольклоре. Сарафанным радио можно назвать и упомянутые в преамбуле к вопросу "личные разговоры или переписку с игроками других клубов". Так что сохраняйте, пожалуйста, сарафанное радиомолчание.

Источник(и): http://eugeniashaffert.livejournal.com/391934.html?thread=5464830#t5464830

Автор: Юлия Гафнер (Новосибирск)

11 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.