Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 3: ВЕТЕР (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Созданный им образ мужественного героя-любовника привлекал зрителей (а особенно зрительниц) в фильме "Унесенные ветром".

Ответ: Кларк Гейбл.

2. Этот сухой и жаркий ветер, несущий много пыли и песка, дует весной примерно 50 дней. Поэтому его название в переводе с арабского так и означает — 50.

Ответ: Хамсин.

3. Так называется курс судна относительно ветра.

Ответ: Галс (различают левый галс (ветер дует с левой стороны) и правый галс).

4. В Третьяковской галерее можно увидеть его картины волжской серии: "Вечер на Волге", 1888; "Вечер. Золотой Плес", 1889; "После дождя. Плес", 1889; а также тематически примыкающую к ним картину "Свежий ветер. Волга", 1891-95.

Ответ: Исаак Левитан.

5. Этот музыкальный инструмент состоит из 9-13 струн, настроенных в унисон и колеблемых движением воздуха, причём громкость звука зависит от силы ветра.

Ответ: Эолова арфа.

6. Запас. Героями одной древнегреческой легенды являются юноша из Абидоса на троянском берегу и девушка-жрица Афродиты в Сесте (на противоположном берегу). Чтобы встречаться каждый день, юноша переплывал Геллеспонт, а девушка зажигала на башне в Сесте маяк. Однажды во время бури ветер погасил огонь маяка и юноша погиб, а девушка, обнаружившая труп своего возлюбленного, в отчаянии покончила с собой, бросившись в море. Звали этих героев...

Ответ: Запас. Геро (девушка) и Леандр (юноша).

20 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.