Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 42: Во время съёмок одного вестерна режиссёр Джо́ди Ко́уплен был вынужден экономить, поэтому в начале фильма действуют ОНИ. Зачастую ИХ жестоко наказывали: в частности, могли даже разорвать на части. Ответьте одним словом: кто такие ОНИ?

Ответ: конокрады.

Комментарий: по сюжету в самом начале фильма на главных героев нападают апачи и угоняют лошадей, поэтому большую часть фильма они идут пешком. Таким образом съёмочной группе не надо было тратиться на дорогое содержание лошадей. Конокрадство считалось очень серьёзным преступлением, за которое обозлённые крестьяне сурово мстили: например, разрывали преступника с помощью тех же лошадей.

Источник(и):
    1. М. Элиот, «Клинт Иствуд. Последний ковбой» (http://flibusta.is/b/626234/read)
    2. https://en.wikipedia.org/wiki/Ambush_at_Cimarron_Pass
    3. х/ф «Засада на перевале Симаррон», реж. Дж. Коуплен, 1958. – 13-я минута. // (https://vk.com/video139417845_456251046)
    4. Ф. Галиева, «Конокрадство как этносоциальное явление на примере Башкирии: опыт истории в контексте современности» (https://cyberleninka.ru/article/n/konokradstvo-kak-etnosotsialnoe-yavlenie-na-primere-bashkirii-opyt-istorii-v-kontekste-sovremennosti/viewer)

Автор: Владимир Сушков (Саранск).

1 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.