Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 11:


    Исследователь пишет, что тела на портретах Джона Брюстера изображены примитивно и поэтому кажутся ненатуральными в сравнении с тщательно прорисованными, живыми лицами. Далее в своем сравнении исследователь упоминает ИХ. Первые ОНИ стали появляться в курортных городах США в конце XIX века. Назовите ИХ. Принимается описательный ответ.

Ответ: ТантамарЕски.

Зачёт: Фотостенды с прорезями для лиц; штуки, в которые просовываешь голову, чтобы сфотографироваться; и другие описательные ответы.

Комментарий: Как будто человек сфотографировался, просунув в голову в специальный стенд, которые часто можно встретить на набережных курортных городов, в цирках, на карнавалах и т.д. Американский художник Кассиус Кулидж запатентовал прототип этих стендов в 1874 году, и они стали набирать популярность в курортных городах США — удалось найти фотографию с подобным стендом из Атлантик-Сити от 1900 года (источник N 4).

Источник(и):
    1. Н.В. Яковлева. Изобразительная деятельность глухих. https://drive.google.com/file/d/0B15PPbaaQd2rOV9hWEN0RWd0VE0/view
    2. http://b-womeninamericanhistory18.blogspot.ru/2010/12/women-children-families-by-john.html
    3. http://en.wikipedia.org/wiki/John_Brewster,_Jr.
    4. http://www.shadesofthedeparted.com/2009/03/friday-from-collectors-march-20.html
    5. http://en.wikipedia.org/wiki/Cassius_Marcellus_Coolidge
    6. http://www.dogsplayingpoker.org/bio/coolidge/patent.html

Автор: Алексей Бороненко

14 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.