Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: Говорят, что один из НИХ традиционно нестандартен. Иногда ИМИ заменяют женщин легкого поведения. Наблюдение за НИМИ помогло известному ученому выдвинуть гипотезу, от которой он, впрочем, впоследствии отказался в пользу другой теории. Житель населенного пункта, в котором, судя по названию, ОНИ были уничтожены, хотя и не слышал никогда ни об этом ученом, ни о его теории, в своем самом известном произведении критиковал основные ее положения. Назовите это произведение.

Ответ: Письмо к ученому соседу

Комментарий: Они — БЛИНЫ. Восклицание "Блин!" заменяет другое популярное восклицание [1], Первый блин — комом [2], Знайка предложил "блинную" теорию возникновения кратеров на Луне, и для подтверждения полетел на Луну, после чего решил, что лунные кратеры — продукт разумной деятельности [3]. Ну, а войска донского отставной урядник из дворян Василий Семи-Булатов, житель села Блины-Съедены, написал своему ученому соседу письмо, опубликованное А. П. Чеховым [3], в котором подвергал сомнению наличие на Луне "людей и других племен"
    К сожалению, ответ: А. П. Чехов, "Письмо к ученому соседу" мы засчитать не можем, ибо А. П. Чехов, в отличие от своего героя, никогда не жил в селе Блины-Съедены.

Источник(и):
    1. http://xpeh.ru/word.html?word=4 (Предупреждение — сайт содержит ненормативную лексику!)
    2. Общеизвестно
    3. Н. Носов, "Незнайка на Луне", любое издание
    4. А. П. Чехов. "Письмо к ученому соседу", любое издание.

Автор: Илья Ратнер

8 + 11 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.