Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 7: Перед вами (http://kulichki.rambler.ru/znatoki/klub/mail/flagi.jpg) несколько флагов (для тех, у кого нет онлайн-доступа, описание флагов — в конце вопроса).
    Мы не нашли источника, который позволил бы включить в эти группу оранжево-жёлтый флаг, и, для соблюдения политкорректности, решили не включать квадратный фиолетовый флаг. Так что, строго говоря, других таких флагов больше нет (если, конечно, не считать голубо-оранжево-голубого, о котором мало кто знает). Если же смягчить критерии, то флагов можно придумать и больше. Разобравшись, в чем соль вопроса, опишите как можно точнее флаг такого типа, подходящий одному из героев "Алисы в стране Чудес".
    Описание флагов:
    Все флаги, кроме N1, квадратные и состоят из двух горизонтальных полос разных цветов. Флаг N1 — прямоугольный, размером в полосу остальных флагов. Цвета полос:
    1. Голубой
    2. Красно-синий
    3. Желто-синий
    4. Зелено-голубой
    5. Голубо-красный

Ответ: Красный квадрат

Комментарий: В радуге 7 цветов, в гамме 7 нот. Каждому цвету соответствует нота. Красный — "до", оранжевый — "ре",... фиолетовый — "си". Таким образом, голубой флаг — это слово "соль" (и в этом СОЛЬ вопроса), красно-синий — "доля", желто-синий — "миля", зелено-голубой — "фасоль", и голубо-красный — "сольдо". Больше существительных в именительном падеже из нот составить нельзя (слово "реми", где-то слышанное автором вопроса, ни в одном словаре мы не нашли, "сиси" решили не включать, а об искусственном языке сольресоль — предшественнике эсперанто — знают немногие). Если же ослабить требования — например включить личные имена, то таких слов, и, соответственно, флагов, может быть и больше — например синий квадрат — Ляля, или красный квадрат — Додо, персонаж бессмертной "Алисы".

Источник(и): Л. Кэрролл, "Алиса в стране Чудес", любое издание.

Автор: Илья Ратнер

1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.