Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: Когда-то у еврейского народа был свой Храм, а в Храме, как водится, — Святая святых. Входить в это место мог лишь первосвященник Израиля, да и то раз в году. Все остальные, по преданию, лишались жизни, как только переступали порог священного места. Впрочем, если, с точки зрения Всевышнего, первосвященник был нечист в делах или помыслах, то умирал и он. Поэтому праздничное облачение первосвященника в день службы в Святая святых дополнялось одним нелишним аксессуаром, который и находится в черном ящике. Что это за аксессуар и для чего он был нужен?

Ответ: Веревка, чтобы вытащить тело.

Комментарий: Одним концом ее привязывали к поясу первосвященника, другой оставался за порогом. Если еврейский Бог гневался, первосвященник умирал. Зайти в Святая святых никто не мог, так как тоже умирал. За веревку труп проштрафившегося служителя культа вытаскивали из Святая святых — чтобы похоронить по-человечески и еще чтобы не захламлять помещение :-) — Е.М.

Источник(и): Рассказ дедушки :-) Шутка. Автор вопроса в настоящее время гостит в Иерусалиме, где частенько беседует с раввином одной из тамошних общин. Один из его рассказов он и оформил в этот вопрос. Поскольку вопрос берется с помощью простой логики и не требует специальных знаний, команда сочла допустимым поставить его в пакет — Е.М.

Автор: Яков Комиссар

14 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.