Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: Красноярский поэт Рустам Карапетян посвятил одно из своих стихотворений сразу нескольким своим большим знакомым. Если написать одну из них по-фински, а потом зеркально перевернуть написанное вверх ногами и прочитать по-русски, то можно получить другую знакомую. Если написать эту другую знакомую на латыни, а потом то, что вышло, перевернуть вверх ногами и прочитать по-русски, то можно получить имя третьей знакомой Рустама Карапетяна. Если написать имя этой третьей знакомой по-немецки, а потом зеркально перевернуть его вверх ногами и прочитать по-русски, то можно получить имя четвертой знакомой Рустама. Уважаемые знатоки! Скольким знакомым посвятил это произведение автор?

Ответ: 33-м (это буквы русского алфавита).

Комментарий: Первая из упомянутых знакомых — Б — перевели — B — перевернули — B — перевели — V — перевернули — Л — перевели — L — перевернули — Г. Полностью эпиграф звучит так: "Посвящается моим знакомым по имени "А","Б", "В", "Г", "Д", а также всем остальным буквам русского алфавита."
    Кстати, буквы можно вырезать из картона и демонстрировать при ответе.
    И еще кстати — для любителей поспорить поставлена меточка "большим знакомым" — разумеется, все это верно для больших букв.

Источник(и): http://www.ktk.ru/~rustam/alpha/

Автор: Игорь Бахарев (Москва)

7 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.