Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: [Ведущему: Это вопрос-перфоманс, упакованный в форму дуплета. Обязательно внимательно изучить концепцию и проинструктировать ласточек. Приготовить два раздаточных материала: РМ1 и РМ2. Текст на раздатке не озвучивать, давать по 5-10 секунд на ознакомление с раздаточным материалом.
    Перед вопросом стандартно (со словами "Перед следующим вопросом команды получают раздаточный материал...") раздать командам РМ1, по одной штуке на команду, прочесть преамбулу ("Внимание, дуплет...") и первый вопрос дуплета, засечь 30 секунд. Объявить: "Перед вторым вопросом дуплета команды получают раздаточный материал", ласточки раздают командам РМ2, по одной штуке на команду, в обмен на РМ1. РМ1 больше не пригодятся. Когда все (желающие) команды получат РМ2, прочесть второй вопрос дуплета, засечь 30 секунд. Далее всё стандартно, сигнал о 10-секундной готовности, "Время", сбор ответных карточек.]
    Раздаточный материал 1:
    Для зачета ответа на этот вопрос оставьте подпись капитана на этом раздаточном материале и верните его ласточке перед вторым вопросом дуплета.
    Раздаточный материал 2:
    Назовите ЕЕ двумя словами.]
    Внимание, дуплет! Два вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый, ответы сдаются на одном ответном бланке.
    1. Вам дается 30 секунд на ознакомление с раздаткой N 1. По истечении этого времени вы получите раздатку с текстом вопроса. Чтобы вам зачли этот вопрос, по истечении минуты сдайте ответ на розданный вопрос на ответном бланке.
    2. Время!

Ответ: Двухфакторная аутентификация.

Зачёт: Двухэтапная аутентификация; многофакторная/многоэтапная аутентификация.

Комментарий: Структура вопроса обыгрывает процесс прохождения двухфакторной аутентификации пользователя чего-либо. "Что? Где? Когда?" — игра, выходящая за рамки отношений человека и текста, предлагаю в этом случае рассматривать структуру вопроса как его полноправную часть.

Источник(и): https://ru.wikipedia.org/wiki/Многофакторная_аутентификация

Автор: Андрей Моисеев (Санкт-Петербург)

4 + 10 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.