Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 8:

Раздаточный материал

    В основе устройства — решетка магниточувствительных датчиков. Тончайшая, толщиной всего 100 ангстрем пленка сплава железа, никеля и кобальта состоит из микрокристаллов, которые в ней образуют различным образом ориентированные домены. Рисунок пленки определяют параметры магнитного поля, в котором находится эта пленка. Если напряженность магнитного поля меняется, меняется и ориентация микрокристаллов в доменах. Это отражается на электрическом сопротивлении пленки, и такое изменение уже можно зафиксировать и измерить. Таким образом можно получить визуальный образ предмета, обладающего собственным магнитным полем или искажающего поле Земли. Компьютер обрабатывает полученные данные, анализирует, сравнивает с образцами — сведениями об эталонных предметах из базы данных, которую можно создать при "обучении", и формирует изображение на небольшом ЖК дисплее.
    

    Мы пропустили одно слово в этой цитате, взятой из некой статьи. Ответьте, какой фразеологизм упомянут в названии этой статьи.

Ответ: "Иголка в стоге сена".

Комментарий: В этой статье описывается сверхчувствительный металлоискатель. Мы надеемся, вы не стали взаправду искать, какое именно слово пропущено в этом огромном тексте. :-)

Источник(и): http://www.marsiada.ru/374/innovation/2262/

Автор: Евгений Старков (Екатеринбург)

7 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.