Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 2: Неудачники Евровидения. (Алексей Гилёв)

1. Ольгу Старикову два часа в день покрывали белилами и лаком для создания образа музы, вылезающей из рояля. Однако ЭТОТ ИСПОЛНИТЕЛЬ в 2006 году все равно стал только вторым.

Ответ: Дима Билан.

2. Поговаривают, что отправка на Евровидение "Мумий Тролля" была вызвана третьим местом на конкурсе 2000 года ЭТОЙ ГРУППЫ, чье оригинальное латвийское название "Prata Vetra" также означает "Мозговая атака".

Ответ: "BrainStorm" (Кауперса часто сравнивали с Лагутенко; "Мумий Тролль" тоже не выиграл).

3. На конкурсе 1979 года номер ЭТОГО КОЛЛЕКТИВА из ФРГ сопровождала воинственная пляска мужчины в монгольском халате. Коллектив стал только четвертым.

Ответ: "Dschinghis Khan" [зачет: "Чингисхан"].

4. На конкурсе 1975 года голландская группа "Teach in" [тич ин] с песней "Ding-a-Dong" [дин-э-дОн] оставила в тени признанных фаворитов — ЭТУ популярнейшую тогда британскую поп-ГРУППУ.

Ответ: "The Shadows".

5. На конкурсе 1967 года проживавшая в ФРГ уроженка Греции Вики представляла ЭТУ СТРАНУ с композицией "L'amour est bleu" [ль'амУр э блю] и заняла только четвертое место. Позднее Вики выиграла для той же страны и первое место, а композиция стала знаменитой в оркестровке Поля Мориа.

Ответ: Люксембург (за Люксембург часто выступали и выигрывали хорошие артисты из Франции и ФРГ; Вики Леандрос, как и Дима Билан, не отступила и добилась победы).

2 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.