Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 2: Английский футбол. (Евгений Поникаров, Алексей Гилёв (30))

1. Прозвище "Сандерленда" — "Черные коты", однако на эмблеме клуба черных котов нет. Зато щитодержателями являются два ИХ.

Ответ: Черные львы [незачет: львы] (львы — это большие кошки).

2. Великий Дэнис Лоу сыграл за "Манчестер Юнайтед" 399 игр. Юбилейную ему сыграть не дали, выжив из команды. Спустя некоторое время Лоу выбил "Манчестер Юнайтед" из первого дивизиона, забив победный гол ЗА ЭТОТ КЛУБ.

Ответ: "Манчестер Сити" (Лоу не желал уезжать из Манчестера и вернулся в клуб, за который уже когда-то играл; в сезоне 1973/74 "МЮ" играл плохо и вылетел из высшего дивизиона, проиграв землякам из "Сити").

3. ЭТОТ единственный ФУТБОЛИСТ, забивший во всех сезонах английской Премьер-лиги, уже и в текущем сезоне 2010/11 отличился.

Ответ: Райан Гиггз.

4. В 1872 году финал Кубка Англии был назначен на 11 часов утра. Причина — чтобы зрители успели на более важное спортивное событие. Именно ЭТО.

Ответ: Гонка Оксфорда и Кембриджа (вот такие нефутбольные нравы были в старой доброй Англии; а Уимблдонского турнира, кстати, еще не было).

5. "Такой атмосферы, как в "Дерби", мне не удавалось создать нигде. Если бы мы противостояли Гитлеру в 39-м, мы бы покончили с ним за пару месяцев", — говорил ЭТОТ ТРЕНЕР. В 1972 году под его руководством "Дерби" выиграл чемпионат, а через год тренер покинул клуб из-за конфликта с президентом.

Ответ: Брайан Клаф.

1 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.