Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: Начинается рассказ (назовите произведение по его началу, не считая предисловия и посвящения). (Евгений Миротин (Минск))

1. В Сионийских горах наступил очень жаркий вечер. Отец Волк проснулся после дневного отдыха, зевнул, почесался и одну за другой вытянул свои передние лапы, чтобы прогнать из них остаток тяжести.

Ответ: "Книга джунглей" [Редьярда Киплинга].

2. Начать с того, что Марли был мертв. Сомневаться в этом не приходилось. Свидетельство о его погребении было подписано священником, причетником, хозяином похоронного бюро и старшим могильщиком. Оно было подписано Скруджем. А уже если Скрудж прикладывал к какому-либо документу руку, эта бумага имела на бирже вес.

Ответ: "Рождественская песнь" [Чарльза Диккенса].

3. В ауле, на своих порогах, // Черкесы праздные сидят.

Ответ: "Кавказский пленник" [А.С. Пушкина].

4. У непобедимейшего короля Англии Генриха, восьмого с этим именем, щедро украшенного всеми качествами выдающегося государя, были недавно немаловажные спорные дела с пресветлейшим государем Кастилии Карлом. Для обсуждения и улажения их он отправил меня послом во Фландрию в качестве спутника и товарища несравненного мужа КУтберта ТУнсталла....

Ответ: "Утопия" [Томаса Мора].

5. Я появился на свет в городе Бомбее... во время оно. Нет, так не годится, даты не избежать: я появился на свет в родильном доме доктора НарликАра 15 августа 1947 года. А в какой час? Это тоже важно.

Ответ: "Дети полуночи" [Салмана Рушди].

Источники: 1. http://flibusta.is/b/116596/read; 2. http://flibusta.is/b/72780/read; 3. http://flibusta.is/b/107271/read; 4. http://flibusta.is/b/262911/read; 5. http://flibusta.is/b/99037/read

Комментарий:


    2. Скрудж — главный персонаж.
    4. Дружил с королем, потом что-то у них там не заладилось.
15 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.