Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: Спортивная тема. (
    1. Юрий Разумов (Минск)
    2. Юрий Разумов (Минск)
    3. Юрий Разумов (Минск)
    4. Александр Марков (Москва)
    5. Юрий Разумов (Минск))

1. После вычислений, сколько времени понадобится шару для боулинга, чтобы достичь дна Марианской впадины, РЭндалл МанрО отмечает, что двух часов как раз хватит, чтобы посмотреть ЭТОТ ФИЛЬМ.

Ответ: "Большой Лебовский".

2. Для американского релиза из британского фильма "Огненные колесницы" были вырезаны сцены, где персонажи играют В ЭТУ ИГРУ, — очевидно, это было проще, чем пытаться объяснить правила.

Ответ: Крикет.

3. Создатели одного веб-сервера позиционируют его как помощника, который берет на себя все скучные задания, позволяя программисту заниматься своей основной работой. Сервер получил ТАКОЕ НАЗВАНИЕ.

Ответ: Кедди.

4. Древнегреческого математика Эратосфена иногда называли именно ТАК, подразумевая, что он отлично разбирается не только в математике, но и в других науках.

Ответ: Пятиборец {зачет: (так уж и быть) многоборец}.

5. За первые два матча олимпийского турнира мужская футбольная сборная Бразилии не забила ни разу. Недовольные болельщики скандировали ЕЕ имя.

Ответ: Марта.

Источники: 1. http://what-if.xkcd.com/125/; 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Chariots_of_Fire; 3. https://caddyserver.com/; 4. http://library.la84.org/SportsLibrary/JSH/JSH1990/JSH1703/jsh1703b.pdf; 5. https://www.nytimes.com/2016/08/09/sports/soccer/soccer-gold-at-this-point-brazil-might-settle-for-a-goal.html

Комментарий:


    1. Фильм, где Чувак играет в боулинг с друзьями.
    3. Помощник игрока в гольф, который переносит клюшки и другой инвентарь.
    4. Участник олимпийского турнира по пятиборью должен быть хорош сразу в нескольких видах спорта.
    5. Капитан женской сборной Бразилии и, вероятно, лучший игрок в истории женского футбола. Женская сборная к этому моменту выиграла обе свои игры с общим счетом 8:1.
3 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.