Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: Засада. (Станислав Мальчёнков (Саранск))

1. ЭТА "ПТИЦА" впервые упоминается в изданной в 1941 году книге "Бои в Финляндии. Воспоминания участников".

Ответ: Кукушка.

2. Согласно тексту "Задонщины", увидев ЕГО приближение, ордынцы воскликнули: "молодые с нами бились, а старшие сохранились".

Ответ: Засадный полк.

3. Вышедший в 1969 году фильм "Засада", повествующий о борьбе чекиста Шпалова с бандой басмачей, считается одним из первых примеров ЭТОГО ЖАНРА.

Ответ: Истерн.

4. Писатель Леонид Паршин утверждал, что в реальности организатором диверсии по подрыву моста, описанной В ЭТОМ РОМАНЕ, являлся работник НКВД, Герой Советского Союза и Соцтруда Кирилл Орловский.

Ответ: "По ком звонит колокол".

5. Гитлер называл "первым архитектором нашей свободы" ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, в честь которого был назван основанный в 1905 году футбольный клуб. Юбилей главной военной победы этого человека широко отмечался в Германии в 2009 году.

Ответ: Арминий.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукушка_(снайпер); 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Куликовская_битва; 3. https://www.youtube.com/watch?v=8Oo6XGjerFQ; http://emiz.biz/viewtopic.php?t=267842; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/По_ком_звонит_колокол; https://ru.wikipedia.org/wiki/Орловский,_Кирилл_Прокофьевич; http://www.svoboda.org/a/24208381.html; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тевтобургский_Лес; http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6733/

Комментарий:


    1. Финские снайперы, использовавшие замаскированные позиции на деревьях.
    5. Речь идет о битве 9 года н.э., в которой два римских легиона попали в засаду и были полностью уничтожены в Тевтобургском лесу. В честь полководца назван клуб "Арминия" из Билефельда.
14 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.