Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: Романы XXI века. (Юрий Разумов (Минск))

1. Роман "Краткая история семи убийств" ямайского писателя Марлона Джеймса посвящен покушению на убийство ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Ответ: Боб Марли.

2. Автобиографический шеститомник Карла Уве КнАусгора плохо продается во Франции. В частности, потому что роман кажется французам не особо оригинальным и сравнивается с ЕГО трудом.

Ответ: Марсель Пруст.

3. Название романа Мишеля Уэльбека "Карта и территория" — цитата из работы Бодрийяра, в которой пересказывается "О точности в науке" ЭТОГО АРГЕНТИНЦА.

Ответ: Хорхе Луис Борхес.

4. Роман Дона Делилло "Zero K" [зИро кей] рассказывает о миллиардере, который пытается спасти смертельно больную жену с помощью ЭТОГО.

Ответ: Крионика {зачет: криоконсервация; заморозка [людей в надежде, что в будущем их удастся оживить и вылечить]}.

5. Автор отмечал, что ОНА — это не только декорация, а еще и главный герой книги: стихия, от которой жизнь в России зависит больше, чем от государственного строя или времени.

Ответ: "Метель".

Источники: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/A_Brief_History_of_Seven_Killings; 2. http://frenchculture.org/books/news/why-karl-ove-knausgaard-norwegian-proust-not-yet-such-big-deal-france; 3. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Map_and_the_Territory; 4. https://en.wikipedia.org/wiki/Zero_K_(novel); 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Метель_(Сорокин)

Комментарий:


    2. Но и другой фундаментальный автофикшн во Франции давно популярен.
    3. Рассказ, в котором описана карта, воспроизводящая местность во всех деталях.
    4. Название переводится как "Ноль градусов по Кельвину".
    5. Роман Владимира Сорокина.
2 + 9 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.