Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 12: Вокруг Боба Дилана.

1. В ЕГО японском римейке одного из персонажей заменила четырнадцатилетняя девочка, которая тоже ни разу не видела моря.

Ответ: "Достучаться до небес".

2. Героиня одного из ЕГО романов говорит, что голос Дилана "как у ребенка, который смотрит на дождь из окна", а сам ОН к разочарованию многочисленных фанатов и к радости не менее многочисленных хейтеров недавно как раз Дилану проиграл.

Ответ: Харуки Мураками.

3. Кстати, литературный критик Алекс Шеппард, из года в год ручавшийся, что Дилан никогда не выиграет Нобелевскую премию, сразу после объявления выложил в Твиттере фотографию пластинки Дилана и лежащих рядом ИХ.

Ответ: Столовые приборы {зачет: по смыслу}.

4. Герои британского писателя в итоге воспользовались строкой из песни Боба Дилана: "Сколько путей должен каждый пройти?". Так СКОЛЬКО ЖЕ?

Ответ: 42.

5. ЕЕ блокнот был исписан строками из песни "Just like a woman", в которых говорилось, что никто не должен догадаться, что девочка не может быть благословенна, пока не станет как все остальные. И действительно, ни стать как остальные, ни быть благословенной девочкой ей не удалось.

Ответ: Кэрри.

Источники: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/Knockin'_on_Heaven's_Door_(1997_film); 2. Харуки Мураками, "Страна чудес без тормозов и Конец Света".; 3. https://gorky.media/context/vse-eto-rok-n-roll/; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ответ_на_главный_вопрос_жизни,_вселенной_и_всего_такого; 5. https://en.wikipedia.org/wiki/Just_Like_a_Woman

Комментарий:


    1. Фильм назван в честь одноименной песни Дилана.
    2. Мураками вообще с большим уважением относится к американской музыке 1960-1970-х, а уж к Дилану — особенно.
    3. Шеппард говорил, что готов съесть свою пластинку "Blood on the Tracks", если Дилан все-таки победит. И вот, видимо, пришлось.
    4. Когда надо было все-таки придумать вопрос для знаменитого ответа, решили использовать дилановский текст.
    5. Героиня Стивена Кинга.
6 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.