Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 21: Изба ходит ходуном.

1. ОН мог быть сделан "в чашу" — с выступающими концами бревен, — либо "в лапу" — без выступа.

Ответ: Сруб.

2. Увидев на графской земле самострой, ОН ухватился за край крыши обеими руками и стал трясти домик изо всех сил. Попытки снести разрешенную постройку запустили цепь событий, приведшую к овощной революции.

Ответ: Кавалер Помидор.

3. Учеными ЭТОЙ СТРАНЫ разработана своя шкала оценки мощности землетрясений. Для слабых толчков она даже удобнее, чем текущая международная.

Ответ: Япония.

4. "Танцующий дом" — офисное здание в Праге, состоящее из двух башен: обычной и деструктивной. В шутку дом называют в честь ЭТИХ ДВОИХ.

Ответ: Фред Астер и Джинджер Рождерс.

5. От исполнения ЕГО пьесы трэш-метал группой "Меконг Дельта" и впрямь могут начать ходить ходуном стены, даже не только в избушке на курьих ножках.

Ответ: Модест Мусоргский.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сруб; 2. Джанни Родари, "Приключения Чиполлино".; 3. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_earthquakes_in_Japan; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Танцующий_дом; 5. https://www.youtube.com/watch?v=Wzbrsx8C6bY; https://ru.wikipedia.org/wiki/Картинки_с_выставки

Комментарий:


    2. Он хотел снести домик кума Тыквы, несмотря на то что у Тыквы было разрешение на постройку, выданное еще самим графом Вишней.
    3. Землетрясения в Японии не редкость, а мелкие происходят так и вовсе чуть ли каждые пару лет.
    4. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер). Построен на месте здания, разрушенного американской авиацией, возможно, поэтому и получил прозвище в честь американской танцевальной пары.
    5. Одна из "Картинок с выставки" — "Избушка на курьих ножках". И без того довольно резкая и мощная, в исполнении трэш-металлистов окончательно сносит башню.
6 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.