Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 29: Где нас нет.

1. Рейтинг городов компании "Мерсер" ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ возглавляет Вена — впрочем, и другие исследователи оценивают австрийскую столицу высоко.

Ответ: Уровень качества жизни {зачет: по смыслу}.

2. Весной 1997 года ОН был в Киеве, где в то время шел снег, а не во Львове, где тогда стояла прекрасная теплая погода. Так и вышло, что "там де нас нема, там не падає зима".

Ответ: Святослав Вакарчук.

3. Вопрос о наличии жизни ТАМ остается открытым, а вот согласно Воннегуту, ТАМ несколько сотен тысяч лет прожил инопланетянин, ради которого было создано человечество.

Ответ: Титан.

4. В 2014 году жители ЭТОГО ГОРОДА благодаря маловодью получили уникальную возможность прогуляться — обычно визиты ограничивались спуском цветов и венков на воду.

Ответ: Молога.

5. Последний человек покинул шотландский остров Шиллай в середине XX века, а спустя некоторое время там был построен ОН.

Ответ: Автоматизированный маяк {зачет: по смыслу}.

Источники: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/Most_livable_cities; 2. http://radio.obozrevatel.com/group/115; 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_на_Титане; https://ru.wikipedia.org/wiki/Сирены_Титана; 4. http://yarnovosti.com/rus/news/region/society/mologa-vischla-na-poverhnost; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шиллай_(острова_Монах)

Комментарий:


    1. Там, где нас нет, как известно, хорошо.
    2. Такую историю рассказывают о создании песни группы "Океан Эльзы".
    3. Несмотря на сложные условия, ученые не исключают возможности существования какой-то примитивной жизни на Титане — в жидких озерах или под поверхностью. Роман Воннегута — "Сирены Титана".
    4. Город, затопленный на дне Рыбинского водохранилища, в августе 2014 года оказался на поверхности из-за маловодья на местном водохранилище: среди Рыбинского моря видны фундаменты домов, остатки храмов, контуры улиц.
    5. Последний человек, покинувший остров, работал как раз смотрителем маяка. Потом необходимость держать на острове людей отпала.
17 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.