Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 10: Цікаві досліди і досвіди (о различных опытах).

1. Стандартное двухбуквенное обозначение очков опыта в компьютерных играх совпадает с названием продукта ЭТОЙ КОРПОРАЦИИ, появившегося в 2001 году.

Ответ: "Microsoft" {зачет: "AMD"}.

2. Марк Абрахамс, который был редактором "Журнала невоспроизводимых результатов", в 1991 году стал одним из основателей ЭТОГО.

Ответ: Игнобелевская премия {зачет: Шнобелевская премия}.

3. Тест Дрейза — это тест на токсичность, который первоначально использовался для испытаний ЭТОГО. К сожалению, тест часто показывал необратимые повреждения глаз или кожи, и животных подвергали эвтаназии.

Ответ: Косметика.

4. В предисловии к русскому изданию ЕГО книги было сказано, что Шекспир полон реминисценций из него, Паскаль и Декарт спорили с ним, а Вольтер — защищал.

Ответ: Мишель де Монтень.

5. Опыты Георгия Шапошникова по искусственной ЕЙ предполагали смену кормовых растений у различных видов тлей.

Ответ: Эволюция.

Источники: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/Experience_point; https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP; https://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_XP; 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Журнал_невоспроизводимых_результатов; 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Дрейза; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Монтень,_Мишель_де; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыты_Георгия_Шапошникова_по_искусственной_эволюции

Комментарий:


    1. Сокращение — XP (от "experience"). В 2001 году вышла новая операционная система Windows XP. По совпадению, в том же году компания "AMD" выпустила процессор Athlon XP.
    2. Это журнал, пародирующий научные издания и выходящий с 1955 года. В 1994 году Абрахамс основал другой журнал — "Анналы невероятных исследований", под эгидой которого проходит премия ныне.
    3. Так тестируют некоторую косметику с середины XX века. Движение за отмену тестов на животных в значительной мере выступает против именно таких тестов. Потому что красота таких жертв точно не требует.
    4. Его magnum opus стала книга "Опыты", которая положила начало эссе как литературному жанру.
    5. Тля адаптировалась до такой степени, что в ходе опытов даже наблюдалась репродуктивная изоляция использованных в эксперименте особей от исходной популяции, что свидетельствовало об образовании нового вида.
16 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.