Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 16: Мосты Дублина.

1. Архитектор Сантьяго Калатрава спроектировал для Дублина два моста. Один из них, мост Беккета, выполнен в виде гигантской ЕЕ, хотя о музыкальных способностях самого Беккета ничего особенного не известно.

Ответ: Арфа.

2. Второй мост, открытый 16 июня 2003 года, был назван в честь НЕГО.

Ответ: Джеймс Джойс.

3. Видео на песню "Гордость" ОНИ записали в дублинских доках — один из самых впечатляющих кадров запечатлел разведенный мост Ист-Линк.

Ответ: "U2".

4. Построенный в 1816 году мост Веллингтона обычно называют мост Полпенни — такова была плата за переход. Сбором денег занимался Уильям Уолш, работавший до этого именно ИМ.

Ответ: Паромщик.

5. Построенный в прошлом году мост Рози Хэккет называли первым в Дублине мостом, названным в честь женщины. Однако еще на полторы сотни лет раньше в Дублине был открыт мост, названный в честь НЕЕ. Впрочем, вполне объяснимо, что ирландцы этого предпочитают не вспоминать.

Ответ: Королева Виктория.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мост_Сэмюэла_Беккета; 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мост_Джеймса_Джойса; 3. https://www.youtube.com/watch?v=LHcP4MWABGY; 4. https://en.wikipedia.org/wiki/Ha'penny_Bridge; 5. https://en.wikipedia.org/wiki/Rosie_Hackett_Bridge

Комментарий:


    2. 16 июня — знаменитый Блумсдей.
    3. Пожалуй, самая известная группа из Дублина.
    4. Паромы были старые и разваливающиеся, так что власти Дублина обязали Уолша построить мост из своих средств, зато взамен дали на сто лет права собирать пошлину с проходящих по мосту.
    5. Проклятое колониальное прошлое...
1 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.