Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 21: Миссис и мистер Смит.

1. ЭТОТ ФРАНСУА был скромным парижским инженером, который со временем начал пропивать деньги, заработанные женой за скульптурные выставки.

Ответ: Тюссо.

2. А Франсуа, носивший ЭТУ ФАМИЛИЮ, умер, когда его жене было всего 27, оставив на нее управление делами.

Ответ: Клико.

3. Короткометражный мультфильм "Миссис Инк из Манилы" поставлен по произведению ЭТОГО МИСТЕРА.

Ответ: Эдвард Лир.

4. ОН слишком погружен в свою работу в правительстве, потому его жене пришлось без его участия организовывать прием. Зато за целый день было время подумать о многом.

Ответ: Ричард Дэллоуэй {зачет: мистер Дэллоуэй; Дэллоуэй}.

5. Алкоголик Никита в своем произведении говорит о себе как о червяке, пережившем невзгоды, в том числе попытку самоубийства, и называет себя ЭТИМИ ДВУМЯ СЛОВАМИ.

Ответ: Месье Баттерфляй.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюссо,_Мария; 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Madame_Clicquot_Ponsardin; 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Миссис_Инк_из_Манилы; 4. https://en.wikipedia.org/wiki/Mrs_Dalloway; 5. http://aa-odessa.ucoz.ru/index/mese_batterfljaj/0-61

Комментарий:


    2. С того момента она дожила до 88 лет, прославившись производством шампанского, которое ей оставил муж.
    3. Собственно, это был абсурдистский лимерик.
    4. Муж главной героини романа Вирджинии Вулф "Миссис Дэллоуэй" — одного из классических примеров литературы "потока сознания". Длительность сюжета в один день отсылает к другому известному роману с "потоком сознания".
    5. Под "червяком" он подразумевает гусеницу, из которой рождается бабочка. Мадам Баттерфляй, в отличие от Никиты, так и не смогла совладать с собой и совершила суицид.
5 + 11 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.