Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 3: Не только лучший фильм.

1. ТАК местные жители нередко НАЗЫВАЮТ Чапаевск — город в Самарской области. Надеемся, что там хотя бы не замуровывают людей в тазик с бетоном и не сбрасывают в Волгу.

Ответ: Чикаго.

2. ОН начинался Шией Абрамочик, а заканчивался Йентой Цвеченштиль.

Ответ: Список Шиндлера.

3. В состав коктейля С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ входят американский виски и итальянский амаретто. Попробуйте как-нибудь, окажите мне услугу.

Ответ: "Крестный отец".

4. Одним из докторов, посещавших ЕГО, был Хью Карнс, позднее внесший значительный вклад в создание безопасного мотоциклетного шлема.

Ответ: Лоуренс Аравийский.

5. Нужен верный ответ, удовлетворяющий теме. В 1948 году ОНИ провели матч против одноклубников из Москвы за право быть командой, представляющей соответствующее спортивное общество. Провинциалы победили и с тех пор нередко барражировали на грани вылет.

Ответ: "Крылья".

Источники: 2. http://www.auschwitz.dk/schindlerslist.htm; 3. https://en.wikipedia.org/wiki/Godparent; 4. https://en.wikipedia.org/wiki/T._E._Lawrence; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылья_Советов_(футбольный_клуб,_Самара); https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылья_(фильм,_1927)

Комментарий:


    1. И по созвучию, и криминальная обстановка соответствующая.
    2. В немецком языке — от A до Z.
    3. Вито Корлеоне тоже был итало-американцем и докой по части оказания услуг.
    4. Знаменитый военный и дипломат погиб уже после Первой мировой войны, разбившись на мотоцикле.
    5. Речь идет о двух командах общества "Крылья Советов". Куйбышевская (ныне — самарская) команда победила и теперь представляет российский футбол в Высшей лиге — правда, не всегда успешно. Иными словами — вперед, за "Крылья"! Кстати, это первый лауреат "Оскара" в истории.
9 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.