Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 9: Мой друг доктор.

1. В одном из самых известных расследований ЕМУ тоже помогал старый друг мсье Бук и доктор Ставрос Константин.

Ответ: Эркюль Пуаро.

2. Бывший лучший друг Доктора по Академии Повелителей Времени в итоге стал его заклятым врагом и даже имя себе взял под стать — ТАКОЕ, тоже как ученая степень.

Ответ: Мастер.

3. Эксперты по психическому здоровью утверждали, что У НЕГО был ум десятилетнего ребенка, а его друг Дипак Чопра после его смерти разоткровенничался: "Причиной того, что он подвергал себя пластическим операциям, была тяга к самокалечению и полное неуважение к самому себе".

Ответ: Майкл Джексон.

4. Феликс Рей, практикант в больнице ЭТОГО ГОРОДКА, тоже был увековечен своим пациентом — пусть и не получил такой славы, как доктор.

Ответ: Арль.

5. Название для новой методики доктор Йозеф Брейер предложил своему другу по аналогии с тем, что Шиллер назвал ЭТУ классическую ПЬЕСУ "трагическим анализом".

Ответ: Царь Эдип.

Источники: 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_в_%C2%ABВосточном_экспрессе%C2%BB; 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мастер_(Доктор_Кто); 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье_и_внешний_вид_Майкла_Джексона; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет_доктора_Феликса_Рея; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Брейер,_Йозеф

Комментарий:


    1. Эта троица расследовала убийство в "Восточном экспрессе".
    2. Всё это персонажи сериала "Доктор Кто".
    4. Его пациентом и приятелем был Винсент Ван Гог. "Портрет доктора Гаше", конечно, известнее, но про него вас спросят в пакете эрудит-квартета.
    5. Содержание "Царя Эдипа" составляет, по замечанию Шиллера, непрерывный "трагический анализ", производимый самим Эдипом. Друг Брейера — Зигмунд Фрейд.
11 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.