Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 6: Стамбул.

1. Первый стамбульский ОН состоял из двух деревянных вагонов: для первого и второго класса, а также для животных и багажа.

Ответ: Поезд метро.

2. По легенде, турецкому ученому и изобретателю Хезарфену Ахмету Челеби удалось СДЕЛАТЬ ЭТО при помощи самодельных крыльев, спрыгнув с башни в Галате.

Ответ: Перелететь через Босфор.

3. В "Откровении" ОН вынужден покинуть Флоренцию и отправиться в Стамбул, где, помимо всего прочего, помогает взойти на престол султану Селиму I.

Ответ: Эцио Аудиторе.

4. После постройки крупнейшей в Стамбуле мечети с шестью минаретами султан Ахмет был вынужден построить минарет еще и В ЭТОМ ГОРОДЕ.

Ответ: Мекка.

5. Улица Абди Ипекчи была названа в честь редактора газеты "Миллийет", застреленного на этой самой улице. Его убийца позднее отсидел 19 лет в тюрьме ЭТОЙ СТРАНЫ.

Ответ: Италия.

Источники: 1. https://en.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCnel; 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Галатская_башня; 3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Assassin%E2%80%99s_Creed:_Revelations; 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мечеть_аль-Харам; 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Абди_Ипекчи

Комментарий:


    1. Это вам не Московский метрополитен.
    3. Главный герой серии игр "Кредо ассассина".
    4. Священная мечеть Аль-Харам в Мекке должна была быть самой большой в мире. Чтобы избежать обвинений в святотатстве, Ахмет достроил в Мекке седьмой минарет.
    5. Али Мехмет Агджа позднее пытался убить еще и Папу Римского, но не преуспел.
6 + 4 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.