Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 3: [Ведущему: кавычки не озвучивать.]
    По словам Даниила ДАнина, "даже за мгновение до старта" ИКС "еще не существует". ИКС и менее известный ИГРЕК взаимодополняют друг друга. Какие слова мы заменили ИКСОМ и ИГРЕКОМ, если известно, что вторая и четвертая буквы в них совпадают?

Ответ: Фотон, нотоф.

Комментарий: Масса покоя фотона считается равной нулю. У фотона спиральность равна +1. Поэтому, когда была открыта векторная частица со спиральностью, равной нулю, физики дали ей название "нотоф" (т.е. "фотон" наоборот), намекающее на взаимное дополнение этих частиц друг к другу. Подробней о нотофе можно прочитать в Интернете.
    z-checkdb: Нотоф не был открыт, это чисто теоретическая (гипотетическая) частица, см., например, https://arxiv.org/abs/1511.06914 (Антон Губанов).

Источник(и):
    1. Д.С. Данин. Неизбежность странного мира.
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон
    3. М.В. Чижов. Теория и феноменология киральных частиц со спином единица. http://dis.podelise.ru/text/index-2082.html?page=4
    4. https://www.eduspb.com/node/916
    5. В.П. Акулов и др. Об общековариантных теориях калибровочных полей на суперпространстве. http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/09/376/9376887.pdf

Автор: Виктор Мялов (Днепр)

5 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.