Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 4: Жизни (необычные формы жизни).

1. Цитата ИЗ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ: "У нее было одно-единственное назначение: убивать. Сейчас оно было направлено против совершенно определенного вида живых существ, металлических, как и сам Ястреб. Но только что Ястреб сделал открытие: есть еще и другие разновидности живых существ... Их тоже следует убивать".

Ответ: "Страж-птица" (Роберт Шекли).

2. В романе Фредерика Брауна ОНИ квимрили и севили, и, по предположению героев, могли расти на деревьях. Казалось бы, при чем здесь Шекли.

Ответ: Марсиане ("Марсиане, убирайтесь домой" — в "Терапии" Шекли марсиане дварковали влендишным способом за срубленную горику).

3. Опустив на горячую расплавленную планету огнеупорную кинокамеру и микрофон, ЭТОТ ПРОФЕССОР обнаружил там существ, которые весьма скептически отнеслись к гипотезе существования белковой жизни.

Ответ: Тарантога (Станислав Лем "Путешествие двадцать пятое").

4. Герои ЭТОГО АВТОРА увидели жизнь в форме облака плазмы, вырванного из солнечного чрева протуберанцем, погибшую от столкновения с Меркурием.

Ответ: Артур Кларк ("Из солнечного чрева").

5. Описанная ИМ форма жизни могла существовать благодаря разнице давлений, для чего меняла себе баллоны со сжатым воздухом.

Ответ: Тед Чан ("Выдох").

5 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.