Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 11: Дуплет. Два вопроса по тридцать секунд обсуждения.
    1. В комиксе Гранта Моррисона Ультрамэн настолько силен, что в некотором смысле ДЕЛАЕТ ЭТО, после чего вываливается в пустоту, оборачивается и в ужасе видит уставленные на себя глаза. Какие три слова мы заменили словами "ДЕЛАЕТ ЭТО"?
    2. Физик Дэвид Бом писал, что, возможно, наш мир есть лишь проекция некоей высшей реальности. Оказавшись в чьей квартире, герой комикса Гранта Моррисона находит книгу Бома?

Ответ:
    1. Ломает четвертую стену.
    2. [Грант] Моррисон.

Зачёт:
    1. Синонимы разрушения четвертой стены.

Комментарий: В ходе повествования главные герои постепенно понимают, что являются лишь персонажами, вымышленными Грантом Моррисоном. Например, иногда они видят глаза читателей или ломают стены прямоугольных рамок, из которых состоит комикс. Грант Моррисон был вдохновлен книгой Бома, поэтому неудивительно, что, когда главный герой, попав в реальный мир, находит дом своего создателя, на столе он видит эту книгу. Позднее автор и сам ломает четвертую стену: по-быстрому нарисовав несколько суперзлодеев, чтобы отвлечь главного героя дракой с ними, Моррисон прямо в комиксе зачитывает благодарности людям, помогавшим его создавать.

Источник(и): Animal Man (vol. 1), #19, #23-24, #25-26.

Автор: Николай Коврижных

1 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.