Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 1: Некий человек претендует на некую "должность". Вот некоторые данные об этом человеке.
    Некоторое время назад жители России были свидетелями вялотекущей, но довольно долгой "рекламной кампании", связанной с ним. Его имя родственно названию "страны происхождения" рода матери его матери на языке "страны происхождения" рода его отца. Его настоящая фамилия напоминает автору вопроса о пиве, сосисках и вахтпараде. И еще много о чем "сильно военном". Назовите фамилию, имя и "должность".
    Да, тут есть подсказка! В "братской" стране популярен некто, занимавший (или занимающий) аналогичную "должность". Живи он в России, его, вероятно, звали бы Семен Борисович и полагали бы обыкновенным интеллигентным евреем: лысый, с бородкой, да и фамилия соответствует.

Ответ: Гогенцоллерн, Георг (Георгий), император всероссийский (царь).

Комментарий: Этого самого "цесаревича Георгия" в свое время (лет 5 назад) довольно активно раскручивали в российских СМИ. По-немецки Грузия и будет Georgia (хотя возможно и Grusien). Род Багратионов со всеми ветвями происходит из таковой. А фамилия его папаши (и его, соответственно, тоже) — "в натуре" Гогенцоллерн. Ну, а отца болгарского царя Симеона (он, кстати, от престола не отрекался) действительно звали Борис. И фамилия годится: Саксен, т. е. по-русски, на немецкий манер, Заксен — тот же Закс.;-)). Семен Борисович Закс — таки подходит, или как? Кстати, болгарский царь Борис, в отличие от соседей, Холокоста в своей стране не допустил, за что ему наше почтение. Да и пал он жертвой гитлеровских спецслужб.

Источник(и):
    1. Касвинов М.К. Двадцать три ступени вниз.
    2. Текущая политика.

Автор: Дмитрий Лурье

3 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.