Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 2: Этот населенный пункт на Курской линии московской электрички знаком нам по одному литературному путешествию. Существуют различные версии, объясняющие его название. По одной, оно имеет тюркское происхождение. По другой, в эти места высылались колдуны и ворожеи. По третьей, наименее вероятной, сюда высылались люди, подобные человеку, совершавшему это литературное путешествие. Как же называется этот населенный пункт?

Ответ: Карачарово.

Комментарий: Известно нам по повести "Москва-Петушки". Главный герой — пьяница, а третья версия гласит, что название происходит от слов "кара за чару". Также приведены версии, возводящие название к "каре за чары" и к татарским словам "черный ручей".
    z-checkdb: От Курского вокзала в Москве расходятся разные направления железной дороги. Платформа Карачарово находится не на Курском, а на Горьковском направлении. Кроме того, Карачарово — это уже давно не населенный пункт, уже в 19 веке (т.е. задолго до В. Ерофеева) это была просто железнодорожная станция в черте Москвы, и даже район так никогда не назывался (Валентин Мельников).

Источник(и):
    1. http://www.leviy.ru/news/2002/09_10_2002_xx.htm
    2. В. Ерофеев. Москва-Петушки.

Авторы: Евгений Финкель, Рон Беккерман

2 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.