Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 2: ПлюснА — пять трубчатых костей стопы, которые находятся между костями предплюснЫ и фалангами пальцев. Из-за перелома плюсны Дэвид Бекхэм в 2002 году не смог принять участие в Чемпионате мира по футболу, серьезно понизив шансы сборной Англии на успешное выступление. Интерес к этому событию привел к тому, что одно авторитетное английское издание признало Бекхэма человеком года. В предыдущем предложении есть две замены. Восстановите их.

Ответ: Плюсну, словом.

Зачёт: Плюсну, статьей; в любом падеже.

Комментарий: Болельщики стали массово интересоваться травмой Бекхэма, что привело к признанию Оксфордским словарем слова "metatarsal" (плюсна) словом 2002 года Оксфордского словаря. Вопрос не случайно начинается как словарная статья.

Источник(и): http://loguelibrary.blogspot.com/2009/11/oxfords-word-of-year-unfriend.html

Автор: Марчел Спэтару (Кишинев)

Замечания: Бекхэм принимал участие в чемпионате мира 2002 года (например, здесь можно увидеть, что он был в стартовых составах сборной Англии на групповом этапе и даже забил важнейший гол в матче со сборной Аргентины http://en.wikipedia.org/wiki/2002_FIFA_World_Cup_Group_F). Описанная травма помешала ему принять участие в матчах МЮ до конца сезона, но к чемпионату мира он восстановился. (Андрей Рыжов)

10 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.