Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 7: СПОРТ И ЛИТЕРАТУРА (Борис Шойхет)

1. Их книге "Наша книга о фитнессе", вышедшей в 2002 г., журнал "Штерн" посвятил обширную публикацию с фотографиями авторов, как примерами того, чего можно достичь, следуя этой книге.

Ответ: Братьев Кличко.

2. Его первая книга была издана в 1961 году. А в 1977 году увидела свет вторая — "Моя жизнь и прекрасная игра".

Ответ: Пеле.

3. Перу этого многократного рекордсмена мира принадлежат книги "Себя преодолеть" (1964), "Справедливость силы" (1989), "Огненный крест" (1991) и др.

Ответ: Юрий Власов (штангист).

4. Его автобиография написана в форме воспоминаний, которые записала американская журналистка Салли Дженкинс. Называется книга "Не только о велосипеде".

Ответ: Лэнс Армстронг.

5. В своей откровенной книге "Свисток к началу игры" этот немецкий вратарь рассказал об употреблении допинга своими коллегами по клубу и сборной.

Ответ: Харальд (Тони) Шумахер.

6. Запас. "Не принявший в душе официоза нашей жизни, я тем не менее упрямо дистанцировался от "Спартака", с тревогой сознавая, что намного лучше бы разобрался в характере соотечественников, соединись с ними в их главном футбольном пристрастии. Острее всего почувствовал это, когда на два сезона, работая над книгой о Бескове, невольно превратился в болельщика его команды. Никогда за долгую предшествующую жизнь не чувствовал себя до такой степени не одиноким, как в летнюю пору конца 80-х, когда наезжал в Тарасовку и регулярно ходил на спартаковские матчи." Назовите автора этих слов.

Ответ: Запас. Александр Нилин.

4 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.