Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 4: Как-то соавторы вопроса зашли в один чикагский ресторан и стали изучать меню. Услужливый официант вскоре подошел и спросил: "Чего изволите выпить?". На что один из нас сделал заказ. Официант через минуту принес сок и поставил его на стол, сопроводив это действие фразой, которая моментально вызвала у нас воспоминания об одном известном актере. А какая фамилия у этого актера?

Ответ: Симпсон.

Комментарий: История эта повторялась не один раз — и слова официантов ресторана при заказе апельсинового сока были одинаковы — "Here's your O.J.". Апельсиновый сок = orange juice. "Чикагский" — подсказка для понимания "англоязычности" вопроса. Американские, как и любые другие, официанты любят сокращать фразы ради ускорения работы. Самый известный O.J. (О. Джей. по-русски) — Симпсон, который после карьеры игрока в американский футбол показывал свой актерский талант в кинофильмах и зале суда.
    Можно было пойти по такой цепочке: "как будет сок по-английски?", "какой сок американцы пьют?", "какие привычки у официантов?", "как можно сократить фразу?", "каких "Джеев" мы знаем?"

Источник(и):
    1. Личные наблюдения соавторов вопроса.
    2. Рассылка Городского Кота (www.citycat.ru) от 12 января 1999.
    3. Статья, посвященная 4-й годовщине начала судебного процесса в Лос-Анджелесе, который в течение всего 1995 года был главным событием в Америке.
    4. Весь список фильмов с его участием есть на http://us.imdb.com/Name?Simpson,+O.J.

Авторы: Юлий Клебан ("Всемирные Киевляне"), Brian Early и еще один, пожелавший остаться неизвестным

1 + 6 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.