Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 4: ЭТО является побочным продуктом процесса, неоднократно воспетого в качестве символа дружбы. Сидя на гауптвахте в Советской Армии автор вопроса получил за ЭТО дополнительные трое суток ареста. В самом конце 80х — начале 90х годов ЭТОГО на улицах стало меньше, зато ЭТО появилось в свободной продаже. При наличии некоторого воображения вполне можно подумать, что именно об ЭТОМ идет речь в известном детском стихотворении. А в каком именно?

Ответ: "БЫЧОК" (который идет и качается)

Комментарий: Давай закурим, товарищ, по одной? Ан нет, на "губе" курить запрещается, и за найденный бычок могут накинуть срок. Вот автору вопроса и накинули — так, что он аж закачался :-). А вернулся из армии — сигареты пропали из продажи. Зато предприимчивые старушки стали собирать окурки на улицах, и продавать на рынках. Засчитывались все ответы, из которых было понятно, что это за стихотворение.
    Схема раскрутки: Конец 80х — начало 90х — эпоха всеобщего дефицита. Пропали продукты (не подходит), лезвия (тоже вроде дружба не при чем), сигареты... Сигареты? Сигареты!

Источник(и):
    1. Всякие разные песни, типа "друг, оставь покурить..." и "давай закурим, товарищ, по одной..."
    2. Горький опыт Ильи Ратнера
    3. "Намедни-90"
    4. А. Барто, стихи
    5. Второй тур бескрылок.

Автор: Илья Ратнер

8 + 9 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.