Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: До середины 50х годов нашего века это явление можно было регулярно наблюдать на площади около 580 тысяч кв. км, сейчас же эта площадь примерно на 30 тыс. кв. км больше. Согласно одному из двух наиболее известных описаний этого явления, оно происходит в отсутствии как акустических, так и визуальных помех. Назовите населенный пункт, недалеко от которого сделано другое известное описание этого явления.

Ответ: ДИКАНЬКА

Комментарий: "Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Тиха украинская ночь. Прозрачно небо, звезды блещут." Площадь Украины сейчас — 607 тысяч кв. км., площадь подаренного ей в 1954 году Крыма — 30 тыс. кв. км. Украинскую ночь описывали и Пушкин в "Полтаве", и Гоголь в "Майской ночи". Засчитывалась только Диканька.
    Схема раскрутки: Что-то, что в 50е годы увеличило свою площадь, и без того немалую, на 30 тыс. кв. км. О, Крым подарили Украине! Регулярное явление на Украине — украинская ночь? Тиха, прозрачно небо... А второй — явно ведь Гоголь со своим "Знаете ли вы?.."

Источник(и):
    1. Н.В. Гоголь. "Майская ночь или Утопленница"
    2. А.С. Пушкин. "Полтава"
    3. Britannica on-line, статьи Ukraine и Crimea.

Автор: Илья Ратнер

3 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.