Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9: Хотя ни одно из названий этой территории не имеет непосредственного отношения к кулинарии, многие считают, что знают, что ели ее обитатели в один из зимних дней 18 века. Утверждают, что однажды на этой территории случайно оказалась голодные путешественники, плохо представлявшие себе культуру туземцев. А незадолго перед тем эти путешественники из гуманных соображений пытались накормить крупного хищника. Чем?

Ответ: АСПИРИНОМ

Комментарий: "Сандвичевы острова" (как, впрочем, и "Гавайи") непосредственного отношения к кулинарии не имеют (названы в честь лорда Сандвича, а не в честь бутербродов.). Джеймс Кук там и погиб (хотя его и не съели). Врунгель и Фукс после кораблекрушения случайно оказались на Гавайях и не имели ни малейшего представления о местной музыке. А незадолго перед этим Врунгель пытался лечить простудившегося кашалота аспирином. Засчитывались только точные ответы, хотя, если бы кто-нибудь выпендрился и написал бы "Ацетилсалициловой кислотой" — зачли бы.
    Неофициальный комментарий: В клубе традиционно не везет вопросам про Гавайи (Камехамеха, светлая ему память) и аспирин (Версальский договор, помните)? Этому вопросу тоже не повезло — пришлось менять формулировку. Надеемся, на этом его невезение закончится...

Источник(и):
    1. Британника, статья "Sandwich, John Montagu, 4th Earl of, Viscount Hinchingbrooke, Baron Montagu Of Saint Neots".
    2. http://www.ships.co.uk/ccsu/ccsu2537.htm .
    3. А.Некрасов, "Приключения капитана Врунгеля", любое издание / м-ф.

Автор: Александр Ретах

3 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.