Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 6: Если к числу ИХ, властных в некоей стране (совпадающему с числом ИХ властных в Великобритании, Италии или, например, Мексике), прибавить число ИХ, давшее название некоему городу, расположенному в соседней стране, и эту сумму разделить на номер той из НИХ, заглавной, которая стала нарицательной, то получится... сколько же?

Ответ: 1.5 (полтора).

Комментарий: ОНИ — палаты. Страна — Россия. Высший законодательный орган России — двухпалатный парламент (Государственная Дума и Совет Федерации). Двухпалатный орган законодательной власти характерен для многих стран, в том числе и для Великобритании (Палата Лордов и Палата Общин), Италии и Мексики. Город в соседней с Россией стране — казахстанский Семипалатинск. Нарицательная и заглавная — чеховская "Палата номер 6". (Номер для вопроса также был выбран отнюдь не случайно.) Подставим: (2+7)/6 = 1.5.

Источник(и):
    1. Географический энциклопедический словарь /Гл. ред. А.Ф. Трешников, М., Советская энциклопедия, 1989, с.96-97 (Великобритания), с.197-198 (Италия), с.309-310 (Мексика), с.429 (Семипалатинск).
    2. А. П. Чехов "Палата N6", любое издание.

Автор: Григорий Калягин

15 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.