Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 4:
    1) Михаил Горбачев
    2) Адольф Гитлер
    3) автор вопроса
    4) Мерилин Монро
    Мы выбрали, на наш взгляд, самых ярких представителей для каждой позиции. На какую строку этого списка попал бы герой известного рок-певца — неясно, хотя сам герой, видимо, был бы удивлен такому выводу. Того, кто претендует на 33-ю позицию, большинство из вас видели. Укажите роль, которую он сыграл вопреки желанию человека, который тоже мог бы занять 33-ю строчку.

Ответ: кукурузы (царица полей)

Комментарий: Речь идет о группах крови (у Горбачева — 1, у Гитлера — 2, у автора вопроса — 3, у Монро — 4) [1]. (Автор вопроса, конечно, не претендует на сходство с указанными людьми в их деяниях, но что касается групп крови — тут все равны).
    Рок-певец — Цой, герой которого имел группу крови на рукаве [2], но в песне Цой номер этой группы так и не назвал. В фильме "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" [3] главному герою Косте Иночкину снится сон, в котором директору лагеря Дынину требуется перелить кровь 33-й группы, а у него именно такая. Далее по фильму директор лагеря очень хотел, чтобы роль кукурузы — царицы полей исполнила дочь начальника, но вышло, что исполнил Костя Иночкин.

Источник(и):
    1. http://www.laser.ru/ru/recycle/blood.htm
    2. http://www.songs.ru/info/songs/659/
    3. "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", СССР, Мосфильм, 1964,

Автор: Илья Родионов

6 + 5 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.