Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9: Взгляните на красочную картину Микеланджело: http://www.i-a-s.de/IAS/Bilder/MICHELANGELO/holy.htm
    А теперь прочтите черным по белому критические строки: "... это была его (Микеланджело — Прим. ред.) первая картина такого жанра... молодой неопытный художник предпочел легкий путь тернистому... Разница в уровне становится ясной в сравнении с графически зрелым и концептуально глубоким произведением..." Мы не спрашиваем автора или название этого произведения. Изобразить его в мэйле вам тоже будет трудновато, поэтому опишите его.

Ответ: Черный круг на белом фоне.

Комментарий: сатирик Эфраим Кишон сравнил упомянутую в вопросе картину Микеланджело с современной картиной Сола ЛеВитта "Геометрическая фигура" в своей книге "Сладкая месть Пикассо" (отрывок из нее приведен в вопросе — подробности и иллюстрации можно прочесть в Интернете, см. [1], правда текст там — по-немецки.) Картина Микеланджело нарисована в круге (см. линк, приведенный в вопросе), а круг на картине ЛеВитта — черный.
    Примечание: к сожалению, фраза "Мы не спрашиваем автора или название этого произведения" не оказалась отсечкой "Черных квадратов", как показало обилие таких ответов. Упоминание диаметра картины возле изображения, данного в вопросе, которое автор считал подсказкой, прошло незамеченным.:-(
    Следовало дать куда более явную "наводку" на круг...

Источник(и): http://www.ephraimkishon.de/Picassokishausschnitt.htm

Автор: Михаил Лейчкис

8 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.