Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 12: В романе, изданном в 1994 году, знаменитое событие имеет неканоническое продолжение. После этого события враг решил, что сможет легко победить, и начал наступление. Однако — неожиданно для противника — оборонявшиеся остались на своих постах, несмотря на случившееся. Хотя от доносившихся до них приказов командиров не было никакого толку, каждый из бойцов помнил о своем долге, своем месте и своем боге, и поэтому всем защитникам было и без этих приказов понятно, что делать. И враг был отброшен. А где всё это произошло?

Ответ: в Вавилоне.

Комментарий: Комментарием послужит отрывок из статьи С.Бережного о романе А.Лазарчука "Солдаты Вавилона" (часть эпопеи "Опоздавшие к лету"):
    "Один из героев романа сочиняет гениальный апокриф о солдатах Вавилона. После того как Господь 'смешал языки' строителей Вавилонской башни, к стенам города подступили враги. И, несмотря на то, что солдаты не понимали командиров, город выстоял, ибо каждый его защитник знал свое место на стене и свою 'боевую задачу'... Не понимая друг друга, они остались верны каждый своему Богу — и спасены были".

Источник(и): http://barros.rusf.ru/article014.html http://fenzin.hypermart.net/lib/lazar.htm

Автор: Сергей Шоргин

6 + 1 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.