Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 5: Однажды на кафедре военного обучения МФТИ появилось объявление о требованиях к внешнему виду студентов на занятиях по военной подготовке. Из его текста некоторые физтехи сделали вывод, что один из элементов одежды должен иметь определённую (и весьма немаленькую!) массу. Видимо, во избежание подобного толкования кто-то зачеркнул одно из слов объявления и подписал сверху другое, которое, быть может, понятно не каждому обывателю, но зато легко объясняет суть требования студентам-физтехам. Назовите это новое слово.

Ответ: Монохромный.

Комментарий: Среди требований к форме одежды, помимо прочего, значилась "однотонная рубашка". Кто-то исправил слово "однотонная" на "монохромная", что, конечно же, неверно по сути (ибо даже одноцветная рубашка отражает свет в широком спектральном диапазоне), зато не сбивает с толку физтехов.

Источник(и): Объявление на кафедре военной подготовки МФТИ весной 2001 года. К сожалению, унести его автор не догадался, а фотографировать на территории кафедры почему-то было запрещено.

Автор: Максим Сидоров

17 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.