Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 9: В одном из вариантов известной песни в первой строке сообщается, что один из ПЕРВЫХ сделал то, что обычно делают ВТОРЫЕ. В первой строке более известной песни ТРЕТЬИ делают то, что свойственно делать ПЕРВЫМ. А в двух первых строках ещё более известной песни утверждается, что отношение к ТРЕТЬИМ и к одной из разновидностей ВТОРЫХ разное. Назовите ПЕРВЫЕ.

Ответ: Самолёты.

Комментарий: ПЕРВЫЕ, ВТОРЫЕ и ТРЕТЬИ — соответственно, самолёты, корабли и поезда. В песне Олега Митяева "Письмо из Африки" с альбома "Лето — это маленькая жизнь" в первой строчке поётся "Самолёт на Африку отчалил" [1]. В первой строке песни "Не дай ему уйти" Максима Леонидова "где-то далеко летят поезда" [2]. А в песне "Как провожают пароходы", исполняемой Эдуардом Хилем, в первых двух строках сообщается: "Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда" [3].

Источник(и):
    1. "Письмо из Африки" (Олег Митяев и Константин Тарасов — Олег Митяев), альбом "Лето — это маленькая жизнь". (http://bards.ru/archives/part.asp?id=17725).
    2. "Не дай ему уйти" (Максим Леонидов), альбом "Не дай ему уйти", 1999. На официальном сайте Максима Леонидова (http://leonidov.ru/notgo.asp#1) текст песни начинается с первого куплета, в то время как на самом деле песня начинается с припева.
    3. "Как провожают пароходы" (Аркадий Островский — Константин Ваншенкин). http://karaokeru.com/file/text.asp?art=849&isp=25&mp=False.

Автор: Максим Сидоров

1 + 2 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.