Skip to Content

Ошибка в вопросе

Вопрос 15:

Раздаточный материал

    Всякий раз, когда поезд приходит к станции, я чувствую, что он прорвал засаду, победил в битве с хаосом. Вы брезгливо сетуете на то, что после Слоун-сквер непременно будет [ПРОПУСК]. О нет! Может случиться многое другое, и, доехав до нее, я чувствую, что едва ушел от гибели. Когда кондуктор кричит: "[ПРОПУСК]!", это не пустое слово. Для меня это крик герольда.
    

    Цитата из романа Честертона "Человек, который был Четвергом": "Всякий раз, когда поезд приходит к станции, я чувствую, что он прорвал засаду, победил в битве с хаосом. Вы брезгливо сетуете на то, что после Слоун-сквер непременно будет [ПРОПУСК]. О нет! Может случиться многое другое, и, доехав до нее, я чувствую, что едва ушел от гибели. Когда кондуктор кричит: "[ПРОПУСК]!", это не пустое слово. Для меня это крик герольда". Напишите дважды пропущенное слово.

Ответ: Виктория.

Комментарий: "Для меня это крик герольда, возвещающего победу. Да это и впрямь виктория, победа адамовых сынов". На одной из линий Лондонского метро после станции Слоун-сквер действительно следует станция Виктория (или наоборот).

Источник(и): Г.К. Честертон. Человек, который был Четвергом. — М.: АСТ, 2007. — С. 14.

Автор: Борис Моносов (Санкт-Петербург)

4 + 0 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.