Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 1: ДВЕ БУКВЫ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Ню, начнем. Искусство обнаженного тела.

Ответ: Ню.

2. Этими двумя буквами часто называют всем известного выпускника прикладной математики Ленинградского Государственного Университета.

Ответ: Б.Г.

3. Это опасное движение машины на дороге и имя писателя.

Ответ: Юз (Алешковский).

4. Когда-то за макулатуру давали 10 томов его "Парижских тайн" — такую же макулатуру:)

Ответ: Эжен Сю.

5. Эта внесистемная устаревшая единица активности радиоактивных изотопов была названа по имени Эрнеста Резерфорда и обозначалась именно так.

Ответ: Рд.

6. В одной из песен Жанна Агузарова пела про "загадочные тропики Лэй" и "джунгли плоскогорья Лэй". А что в Америке так называют — LA?

Ответ: Лос-Анджелес.

7. Его нейтральное значение равно 7, от 1 до 6 говорит о кислотности среды, от 8 до 14 — о щелочности.

Ответ: pH-фактор.

8. Этот адрес пока еще состоит из четырех октетов и необходим каждому, кто пользуется Интернетом.

Ответ: IP-адрес (Internet Protocol).

9. Письмо от его имени о сущности орального и анального потребления печаталось само собой.

Ответ: Че Гевара (Виктор Пелевин, "Generation П").

10. Эти две буквы располагались в самом верху советской таблицы для проверки зрения.

Ответ: Ш и Б (я всегда был рад там видеть свои инициалы...).

11. Доп 1. Домен этой страны в немецком языке имеет расшифровку: "концентрационный лагерь".

Ответ: Доп 1. Казахстана (.kz).

12. Доп 2. Истребитель и монета.

Ответ: Доп 2. Су.

1 + 15 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.