Skip to Content

Ошибка в вопросе

Тема 3: ЧЕТЫРЕ БУКВЫ. (Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне))

1. Так называется пьеса Григория Горина по мотивам Шарля де Костера.

Ответ: "Тиль".

2. Эта страна поделена на 16 кхуэнгов.

Ответ: Лаос.

3. В 2002 г. эта немецкая фирма окончательно поменяет свое название на EMTEC (European Multimedia Technologies).

Ответ: BASF.

4. Это было впервые разработано в 1969 г. в лабораториях Белла фирмы AT&T для собственных нужд, а сейчас, из-за открытости программного кода, существует множество версий этого.

Ответ: Операционная система UNIX (XENIX, SINIX, LINUX, Caldera, etc.).

5. Она была бабушкой царя Давида, женой Вооза. В Ветхом Завете ее именем названа одна из книг.

Ответ: Руфь.

6. По словам Карлсона, единственное, что остается после того, как он поест, это...

Ответ: Стол.

7. В 1949 г. компания Svenska Aeroplan Aktiebolaget выпустила свой первый автомобиль, а сейчас она известна под этим названием.

Ответ: SAAB.

8. Его атомный номер — 30. Находится во второй группе периодической системы Менделеева. Серебристый белый металл.

Ответ: Цинк.

9. Музыку к фильмам "Ночи Кабирии", "Рокко и его братья", "Сладкая жизнь" написал именно он.

Ответ: Нино Рота.

10. Так называется представитель народа, живущего на востоке Непала и в соседних районах Индии. Часто сопровождают альпинистов в экспедициях.

Ответ: Шерп.

11. Доп 1. Жену этого доарийского бога, "хозяина животных", звали Парвати.

Ответ: Доп 1. Шива.

12. Доп 2. Один возглавлял мифическую экспедицию, другой — герой повестей Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" и других. Их обоих звали именно так.

Ответ: Доп 2. Язон.

2 + 3 =
Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.